常見問題

 

 

 

我可以透過電話或電郵訂購嗎?

 

可以,我們的顧客服務在正常情況下都可處理電話訂單。如果您要使用的付款方式無法在電話上進行,但線上可以接受,我們可建立網上帳單再電郵給你。

如想獲得更多有關下單方法,請參閲怎樣下單或致電+852 3157 1118與我們顧客服務查詢。

 


 

我是否可以取消訂單?

 

可以,請必須最少於2個工作天前在辦公時間內 (星期一至六上午 9 點 – 至下午 5 點) 聯絡我們顧客服務以作安排 (即日送貨除外)。如以電郵通知我們請在電郵內提供訂單號碼。然而,M Florist 將收取200元的行政費用。

 

M Florist 將無法取消或更改任何已經購買物料貨品和/或已包裝之訂單。客人將被要求支付該訂單的全價。

 


 

可以在我指定的時間內送花嗎?

 

可以,我們可安排於指定的 1 個小時內送達 (如早上 10 點 – 早上 11 點),我們將會收取150元的服務費用。

 


 

您們有提供即日送貨服務嗎?

 

有的,只要在下午 1 點或之前下單。我們最快可安排即日不晚於 7 點前送達指定地點。

 


 

如何變更或重設密碼?

 

前往主頁面右上角的登入/註冊後點擊 「忘記您的密碼?」 然後可按照螢幕上的指示操作來重設密碼。

 


 

可以用自己準備的心意卡嗎?

 

當然可以,請把心意卡寄到我們的辦公室或工作室地址。請在信封背面寫上清晰的訂單號碼和訂花人姓名。